“急救花开进校园”系列活动 ——走进义乌市江湾小学

时间: 2019年04月09日
? ? ? ?“三服务”活动走访学校红十字会时,了解到义乌市许多学校对红十字急救知识都比较企盼,希望能多开展一些急救知识进校园活动,从而增强广大师生的紧急避险和自救互救的意识和能力,保障师生的生命安全和身体健康。为此,义乌市红十字会开展了“急救花开进校园”系列活动。4月4日,“急救花开进校园”活动走进义乌江湾小学,红十字急救培训师程青梅为该校全体师生进行了一场急救知识讲座。

程老师向师生们宣传了红十字的相关知识和精神,又通过现场演示和理论宣讲相结合的方法,让师生们熟悉了现代救护新概念。讲座深入浅出,语言风趣幽默,学生们听得非常认真,时而捧腹大笑,时而踊跃互动。



手指割破了怎么办?

手指流血了,用另一只手捏住两边止血。程老师与同学们亲切互动,“1——2——3——4...”欢声笑语中充实了每个人心中的急救知识库。

?

流鼻血了怎么办?


程老师例举了生活中常见的错误做法,比如拍打额头等,并教大家学会正确的“三步处理法”:捏鼻子、低头、捂冷毛巾在额头。在游戏互动中,同学们又学会了一招。

听见溺水呼救的该怎么办?遇见受伤路人要怎么安抚病人情绪?发生踩踏事件要怎样冷静对待?程老师从身边最常发生的危险说起,让同学们懂得自救互救的重要性。

程老师的互动教学趣味十足,通过亲自操作人体模型,了解了止血、包扎、固定、搬运等创伤救护技术和心肺复苏术,掌握了现场急救的基本技能。?

截至目前,义乌市红十字“急救花开进校园”活动已走进了15所学校,近3000名师生和家长受益。通过急救培训,服务学校,进一步增强了师生们安全意识,更好地普及急救知识技能,从而为广大师生撑起绿色生命之伞。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved