金华市红十字会二级救护师培训 在永康开班

时间: 2019年03月22日

  近期,金华市二级红十字应急救护培训师资初训永康培训班正式开班,来自全永康市医疗卫生系统的40名学员参加了为期一周的培训。金华市红十字会党组成员、专职副会长吴功卫同志,金华市红十字会救护培训中心主任邵红星同志,永康市红十字会党组书记、常务副会长邵日新同志,永康市卫生健康局党委委员、公共卫生科科长应新显同志出席了开班仪式。吴功卫同志提出了对大家的要求,要认真培训,壮大红十字会救护培训师资队伍。邵日新同志提出了各位学员通过这次培训给更多的人宣传救护培训知识,促进群众生命安全认识及素质的整体提高的希望。

  此次培训邀请了省红十字一级救护培训师前来授课,培训内容涉及红十字运动基本知识,救护概论,心肺复苏和创伤救护以及常见急症、意外伤害、突发事件处置要领等,以理论教学、操作练习和情景演练相结合的方式对学员进行全面培训。

  省红十字会一级救护培训师结合理论,手把手指导学员开展包扎演习。学员们围坐成一圈,认真听讲、积极参与操作演练中。

  最后,学员们将参加严格的理论考试、操作考核和试讲考核,通过考核的学员将获得由省红十字会统一颁发的二级救护培训师证书。按照计划,通过考核的师资力量将逐步承担我市红十字会救护培训教学工作,扩充救护培训师资队伍力量,为社会提供应急救护技能培训,为进社区、进企业、进学校、进农村等开展培训,促使更多群众了解学习急救知识,提高全民救护水平。

  此次培训新增二级师资35名,进一步扩大了我市救护培训师资保障的新生力量,为全面建设永康生命安全体系夯实了基础。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved