警营里的一堂“心肺复苏”急救课

时间: 2019年03月22日

?

  为切实提高东阳市公安辅警在日常工作时遇到群众中暑、溺水、交通事故受伤等突发情况的处置能力,近日东阳市红十字救援队的讲师为市公安局的180多名骨干辅警开展应急救护普及培训。

  此次培训分为心肺复苏和创伤急救等两大内容。救援队讲师充分结合一线辅警街面巡逻、接处警工作,生动讲解了心肺复苏和创伤急救的原理及操作要领,并现场用人体模型指导大家训练心肺复苏、创伤止血、气道异物梗阻等急救技术的操作技巧。

  “学习“心肺复苏”非常有必要,我们学习了这些急救知识就可以通过正确的自救和互救措施将伤者的伤残减轻至最低程度!”一位交警大队的辅警表示,自己在平常的执勤过程中也会遇到这些紧急情况的发生,通过这次普及培训学会了更多专业的救护知识。

  在现场,广大辅警们在救援队讲师的指导下轮流进行模拟、互相演练、积极互动,较好地掌握了心肺复苏技能、止血包扎、骨折固定等技术要领。

  东阳市公安局政治处副主任吴清卿介绍,通过邀请红十字救援队专业讲师开展急救知识普及培训,旨在进一步提高辅警遇到突发事件的处置能力,从而为辅警在日后巡逻执勤和接处警过程中开展救护伤病、挽救生命打下基础。

  今后市东阳市红十字救援队讲师团将持续开展急救知识公益课程,后续还计划将心肺复苏技能、外伤包扎、检伤分类等急救技能课程走进企事业单位、居民社区、中小学校等,旨在将心肺复苏等急救急救知识和技能操作技能得到普及,提高急救成功率,为推动全市急救工作的规范化建设贡献自己的一份力量。

版权所有:金华市红十字会 浙ICP备09061428号 举报邮箱(驻会纪检监察组):sjwzmzz@163.com 地址:金华市丹溪路968号1103室 电话:0579-82114353 Copyright 2017 All Rights Reserved